ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
    1.1 Для обучающихся 1-4 классов
    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации
    1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
    2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
    Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

    1.2 Для обучающихся 5-11 классов
    Организация питания согласно «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
    оптимальный режим питания;
    соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

    1.3 Для льготной категории обучающихся
    Порядок предоставления соответствующих документов для обеспечения льготным питанием (в соответствии с Законодательством).

    СТОИМОСТЬ ЗАВТРАКОВ:

    1-4 классов - бесплатное питание
    Завтрак - 84,40 руб.

    Инвалиды и ОВЗ 1-4 классы - бесплатное питание
    1 смена – завтрак - 84,40 руб.
    1 смена - обед - 112,68 руб.

    Инвалиды и ОВЗ 5-11 классы - бесплатно
    1 смена – завтрак + обед 221,12 руб.

    Питание всех учащихся 5-11 классов завтрак 80 р. Родительские деньги-75.00

    Питание многодетных -бесплатное питание
    Завтрак - 94,15 руб.

    Бесплатное одноразовое питание учащихся 5-11 классов мобилизованных граждан – 8 чел.
    Завтрак - 94,15 руб.

    Обучающихся, нуждающихся в предоставлении диетического питания в МБОУ СОШ № 24 нет.

    Меню учащихся 1-4 классов на каждый день с 1 сентября 2021 года до текущего дня можно ознакомиться на сайте


    Меню дополнительного питания - нет.

График работы столовой
  • В школьном здании на первом этаже расположена школьная столовая, общей площадью 113,2 кв.м, из них производственные и складских помещения занимают 63,1 кв.м и обеденный зал занимает 50,1 кв.м с вместимостью на 80 посадочных мест.
    Помещение школьной столовой включает:
    • обеденный зал с раздаточным окном;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • обеденный зал оборудован умывальниками (4 шт.), электрической сушилкой для рук;
    Горячее питание школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен в обеденном зале.

    Режим работы:
    Понедельник-пятница с 8-00 до 15-00, суббота, воскресенье - выходной

  • График дежурства учителей (PDF; 147.75 Кб )
  • График питания учащихся по классам (PDF; 56.93 Кб )
  • График посещения столовой родителями (PDF; 131.05 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ СОШ № 24

    № п/п Поставщик ИНН № телефона Наименование продуктов питания

    1 ИП Иванова Л.В. 234503527236 88614433883 Мясо (говядина, мясо птицы), рыба(минтай), бакалея, овощи, фрукты

    2 ООО ПродКапитал 2372002114 88613723959 Молоко и молочные продукты

    3 ИП Киноян О.В. 234500312867 88614433487 Хлеб и хлебобулочные изделия

Ответственный по организации питания
  • Шутина Марина Дмитриевна
    +7 960 490-62-45
    marinasutina97@gmail.com

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Галерея
Организация бесплатного горячего питания

Организация бесплатного горячего питания

Горячая линия Министерства Просвещения РФ

Горячая линия Министерства Просвещения РФ

Горячая линия МОНиМП Краснодарского края

Горячая линия МОНиМП Краснодарского края

Здоровое питание

Здоровое питание

.

.

.

.

.

.

.

.

1.

1.

2.

2.

3.

3.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных