ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
    Для обучающихся 1-4 классов
    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных клас-сов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ста-тью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации
    1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания де-тей»;
    2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
    Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
    Для обучающихся 5-11 классов
    Организация питания согласно «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
    оптимальный режим питания;
    соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
    Для льготной категории обучающихся
    Порядок предоставления соответствующих документов для обеспечения льготным питанием (в соответствии с Законодательством).

    СТОИМОСТЬ ЗАВТРАКОВ:

    1-4 классов - бесплатное питание
    Завтрак - 73,0 руб.

    Инвалиды и ОВЗ 1-4 классы - бесплатное питание
    1 смена – завтрак 73,0
    2 смена - обед 86,0

    Инвалиды и ОВЗ 5-11 классы - бесплатно
    1 смена – завтрак + обед 171,20

    Питание всех учащихся 5-11 классов завтрак 80 р. Родительские деньги-75.00

    Питание многодетных 5-11 классов завтрак 80.00р. Родительские деньги-65.00

    Бесплатное одноразовое питание учащихся 5-11 классов мобилизованных граждан – 11 чел.

    Обучающихся, нуждающихся в предоставлении диетического питания в МБОУ СОШ № 24 нет.

    Меню учащихся 1-4 классов на каждый день с 1 сентября 2021 года до текущего дня можно ознакомиться на сайте


    Меню дополнительного питания - нет.

График работы столовой
  • В школьном здании на первом этаже расположена школьная столовая, общей площадью 113,2 кв.м, из них производственные и складских помещения занимают 63,1 кв.м и обеденный зал занимает 50,1 кв.м с вместимостью на 80 посадочных мест.
    Помещение школьной столовой включает:
    • обеденный зал с раздаточным окном;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • обеденный зал оборудован умывальниками (4 шт.), электрической сушилкой для рук;
    Горячее питание школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен в обеденном зале.

    Режим работы:
    Понедельник-пятница с 8-00 до 15-00, суббота, воскресенье - выходной

  • График дежурства учителей (PDF; 4.93 Мб )
  • График питания ОВЗ (PDF; 2.31 Мб )
  • График питания учащихся по классам (PDF; 2.55 Мб )
  • График посещения столовой (PDF; 4.25 Мб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ СОШ № 24

    № п/п Поставщик ИНН № телефона Наименование продуктов питания

    1 ИП Иванова Л.В. 234503527236 88614433883 Мясо (говядина, мясо птицы), рыба(минтай), бакалея, овощи, фрукты

    2 ООО ПродКапитал 2372002114 88613723959 Молоко и молочные продукты

    3 ИП Киноян О.В. 234500312867 88614433487 Хлеб и хлебобулочные изделия

Ответственный по организации питания
  • Шутина Марина Дмитриевна
    +7 960 490-62-45
    marinasutina97@gmail.com

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • В нашей школе проходили мероприятия по организации школьного питания. Целью этих мероприятий было повышение уровня информированности всех заинтересованных сторон о значимости здорового питания в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации. В течение «Недели здорового питания» были проведены тематические классные часы, анкетирование школьников «Мое питание» и родителей на тему формирование у детей культуры здорового питания. В МБОУ СОШ № 24 проведено мероприятие – беседа по теме «Правильное питание». В нем приняли участие обучающиеся 1 класса. Ученики 1-5 классов принимали участие в тематических беседах о здоровом питании. В мероприятиях, посвященных теме здорового питания принимали участие все: учащиеся, классные руководители, учителя-предметники. ученики довольны разнообразием школьного питания и теперь понимают, что питаться нужно и не только вкусно, но и полезно!

  • ПРОГРАММА по формированию навыков и культуры здорового питания на 2023-2024 год (DOCX; 517.88 Кб )
  • Азбука питания (PDF; 10.76 Мб )
Галерея
Организация бесплатного горячего питания

Организация бесплатного горячего питания

Горячая линия Министерства Просвещения РФ

Горячая линия Министерства Просвещения РФ

Горячая линия МОНиМП Краснодарского края

Горячая линия МОНиМП Краснодарского края

Здоровое питание

Здоровое питание

.

.

.

.

.

.

.

.

День2 -16.04.2024

День2 -16.04.2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных